Гарантии Отзывы-форум Вопрос-ответ

 

БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА

ГАРАНТ-СЕРВИС АНОНИМНОЙ
И БЕЗОПАСНОЙ СДЕЛКИ
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Купить второй паспорт в России

Существует несколько способов купить паспорт другой страны и, таким образом, получить гражданство.

  • Если ваши родители или бабушки и дедушки родились в некоторых европейских странах, вы могли бы получить гражданство по происхождению или роду.
  • Вы можете переехать в несколько стран, проживать там в течение 7-10 лет и подавать документы на получение гражданства.
  • Обычно вы можете выйти замуж за гражданина и получить гражданство.
  • Вы можете (юридически) приобрести паспорт из таких стран, как Доминика и Сент-Китс.
  • Вы можете сделать инвестиции в несколько стран и получить гражданство.

Это последний вариант, который предлагает Россия. Начните бизнес или инвестируйте в компанию и принесите с собой необходимый навык и получите гражданство в течение трех лет. И вы получите место жительства в промежуточный период.

Визовое путешествие с российским паспортом

Обычно мы оцениваем паспорт по количеству безвизовых стран, которые он предлагает. Используя этот критерий, второй паспорт из России является одним из лучших.

Человек, путешествующий по российскому паспорту, может посетить 78 стран без визы. Кроме того, еще 35 выдадут визу по прибытии и 9 предоставят электронную визу. Таким образом, по моим подсчетам, около 122 стран легко доступны.

Некоторые страны с «легким доступом»:

  • Бразилия,
  • Чили,
  • Колумбия,
  • Коста-Рика,
  • Куба,
  • Южная Корея,
  • Мексика,
  • Большинство стран Карибского бассейна,
  • Панамы и
  • Гонконг.

Я отмечаю, что этот список основан на текущих опубликованных данных. Я ожидаю, что в ближайшие месяцы произойдут изменения. Например, Украина может больше не допускать поездки без визы.

Инвестиционные требования

По разделам 1 (g) и 1 (h) статута ниже, есть два пути к второму паспорту путем инвестиций в Россию.

Первый - для предпринимателя или индивидуального предпринимателя. Переместите свой бизнес в Россию и, если ваша налогооблагаемая прибыль от этого бизнеса составляет 10 миллионов рублей или более в течение каждого из следующих трех лет, вы получите гражданство.

Второй - для особо квалифицированного рабочего, который инвестирует в крупный бизнес. Инвестировать 10 миллионов рублей, владеть не менее чем 10% от общего количества акций после инвестирования, с общей капитализацией не менее 100 миллионов рублей и платить налоги не менее 6 миллионов рублей в год в течение трех лет, и вы получите право на получение гражданства ,

На момент написания статьи 10 миллионов рублей составляют около 162 000 долларов США, а 100 миллионов рублей - около 1,6 миллиона долларов США.

Итак, начните бизнес в России, у которого есть чистая прибыль в 161 000 долларов, и вы можете претендовать на второй паспорт в качестве самозанятого бизнесмена.

В противном случае вы можете купить не менее 10% бизнеса с общим капиталом в 1,6 млн. Долл. США и который платит 161 тыс. Долл. США в год в виде налогов. Этот второй вариант может быть выполнен как инвестиционная группа или как физическое лицо. Например, вы можете инвестировать 2 миллиона долларов и владеть 100% акций. Чтобы получить квалификацию в соответствии с этим разделом, вы также должны принести важный навык с вами в страну.

Но помните, что речь идет не только об инвестициях. Ваш бизнес должен быть прибыльным в течение трех лет, предшествующих вашей заявке на получение гражданства. Вам нужно будет бежать и зарабатывать, чтобы поразить эти цифры.

Я также отмечаю, что одной из причин такой привлекательной программы является сила доллара по отношению к рублю. Не ожидайте, что это продлится более двух лет. Но, несмотря на это, 161 000 долларов США выгодно отличаются от гражданства Сент-Китса, стоимость которого составляет от 250 000 до 450 000 долларов.

Получите бесплатный паспорт из России

Вот пища для размышлений: можно сказать, что вторая программа паспорта и экономической гражданственности, предлагаемая Россией, бесплатна. Правильно, вы можете получить второй паспорт из России бесплатно! Фактически, вы даже можете сделать ПРИБЫЛЬ из своего нового паспорта.

Прежде чем предположить, что я слишком сильно ударяю по водке, вот мои рассуждения:

Вы будете платить налог на прибыль в той или иной стране. Единственное, что известно, это смерть и налоги. Итак, вы можете купить паспорт РФ, или вы можете перевести свой бизнес в Россию, заплатить часть своих налогов в эту страну и заработать второй паспорт на стороне.

Предположим, вы управляете успешным интернет-бизнесом в Силиконовой долине, и ваши общие налоговые обязательства США составляют 40%. Если вы возьмете зарплату в 300 000 долларов, вы платите налоги в размере 120 000 долларов. Ударьте эти прибыли до 1 миллиона долларов, и вы платите налоги в размере 400 000 долларов США.

Даже если вы переведете свой бизнес на оффшор и получите право на исключение иностранного заработанного дохода, только первые 100 000 долларов США не облагаются налогом. Если вы возьмете 300 000 долларов зарплаты, вы заплатите около 60 000 долларов за право иметь паспорт в США. Возьмите 1 миллион долларов и заплатите 300 000 долларов (я предположил, что государственные налоги не применяются). Подробнее об этом см. Мой пост Foreign Earned Income Exclusion 2015 .

Налоги в России по зарплате в размере 300 000 долларов США составляют 39 000 долларов США. Налоги на заработную плату в размере 1 млн. Долл. США составляют 130 000 долл. США. См. Подробности ниже.

Если вы переведете этот бизнес в Россию и откажетесь от своего американского гражданства, вы платите наде дяде Сэму. Смелейшую российскую зиму платить меньше налогов и получить паспорт бесплатно!

Налогообложение в России

Вы можете выбрать, чтобы вы считались иностранным гражданином и нерезидентом России в течение первых трех лет до получения гражданства. Чтобы не стать налоговым резидентом, вы не должны тратить более 183 дней в стране в течение любого 12-месячного периода.

Нерезидент облагается налогом по своим доходам в России следующим образом:

  • Обыкновенные доходы из России: 30%. Если вы получаете визу как «высококвалифицированный специалист», это сокращается до 13%.
  • Дивиденды от российских компаний: 15%
  • Прибыль от недвижимости облагается налогом в размере 30%

Если вы станете налоговым резидентом России в течение этих трех лет, и как только вы получите свой паспорт, вы будете платить российский налог на свой мировой доход следующим образом:

  • Обыкновенный доход: 13% - также применяется к большинству других видов доходов, таких как краткосрочный прирост капитала
  • Дивиденды от российских компаний: 9%
  • Долгосрочный прирост капитала в недвижимости (собственность, удерживаемая более 3 лет) не облагается налогом.

Россия работает по единому налогу. Они вычитают либо 13%, либо 30% от вашей заработной платы и 9% или 15% от выплаты дивидендов.

Поэтому, если вы откажетесь от своего американского гражданства и станете российским держателем паспорта, вы обмениваетесь ставкой 40% + обычных доходов Америки и 23,8% ставки долгосрочного прироста капитала для российского налога на прибыль в размере 13% и долгосрочного освобождения.

Если вы являетесь нерезидентом с высокой чистой стоимостью, вы можете договориться о налоговом договоре вместе с вашим гражданством. Например, вы можете согласиться заплатить 300 000 долларов США в год в виде налогов независимо от вашего мирового дохода. Я оставлю это на другой день.

 

Второй паспортный акт России

Вот английский перевод второй паспортной программы и программы экономического гражданства России.

Этот пост охватывает только 1 (g) и 1 (h).

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, могут подать заявление о допуске к российскому гражданству в упрощенном порядке без соблюдения условий периода проживания, указанного в пункте «а» части первой статьи 13 Настоящего Федерального закона, если эти граждане и лица:

А) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего Советского Союза;

Б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

C) не могут работать и иметь способного сына или дочь в возрасте до восемнадцати лет и которые являются гражданами Российской Федерации;

D) иметь ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, скончался приговором суда, вступившим в силу, объявленным пропавшим без вести, недееспособным или ограниченным по возможности, лишенным Родительских прав или ограниченных родительских прав; (Введено Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

Д) иметь сына или дочь в возрасте до восемнадцати лет, которые являются гражданами Российской Федерации, и решение суда, вступившее в силу, признанное недееспособным или ограниченным по возможности, - если другой родитель сказал гражданам России Федерация, гражданин Российской Федерации, умерла или вступило в силу судебное решение, объявленное пропавшим без вести, недееспособным или ограниченным по возможности, лишенным родительских прав или ограниченных родительских прав; (Введено Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

F) полученное после 1 июля 2002 года профессиональное образование в базовых профессиональных образовательных программах, государственных аккредитованных, образовательных и исследовательских учреждениях Российской Федерации на его территории и проведение работы в Российской Федерации в совокупности не менее чем за три года до даты Заявления о приеме гражданства Российской Федерации; (Введено Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

G) самостоятельно занятые и осуществляющие предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их годовой доход от реализации товаров (работ, услуг) ) В результате ведения бизнеса в установленном Правительством Российской Федерации хозяйственной деятельности составляет не менее 10 млн. Рублей; (Введено Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

H) являются инвесторами, доля участия в уставном (складочном) капитале юридического лица, действующего на территории Российской Федерации, учрежденного Правительством Российской Федерации хозяйственной деятельностью, составляет не менее 10 процентов. Размер уставного (складочного) капитала такого лица и размер его чистых активов не должен быть меньше 100 млн. Рублей каждая или сумма, уплачиваемая таким субъектом налога в бюджетную систему Российской Федерации, а обязательные страховые выплаты должны быть Не менее 6 миллионов рублей в год в течение не менее трех лет с даты инвестирования; (Введено Федеральным законом от 23.06. 2014 N 157-ФЗ) и осуществлять не менее трех лет до даты подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации трудовой деятельности в Российской Федерации по специальности (специальности), включенных в список профессий (специальности, должности ) Иностранных граждан - квалифицированных специалистов, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку и осуществление государственной политики и правового регулирования в сфере занятости и безработицы. («И», введенный Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) Должности) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, одобренного федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку и осуществление государственной политики и правового регулирования в сфере занятости и безработицы. («И», введенный Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ) Должности) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке, одобренного федеральным органом исполнительной власти, ответственным за разработку и осуществление государственной политики и правового регулирования в сфере занятости и безработицы. («И», введенный Федеральным законом от 23.06.2014 N 157-ФЗ)

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законных основаниях на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, могут подать заявление о допуске к гражданству Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, что Указанные граждане и лица:

А) обязуется соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

Б) иметь законный источник средств к существованию;

C) отказались от своего существующего иностранного гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или если отказ от гражданства иностранного государства невозможен по вине от имени причин. (Федеральный закон от 23.6.2014 N 157-ФЗ от 14.10.2014 N 307-FZ)

3. Инвалиды иностранных граждан и лиц без гражданства, которые прибыли в Российскую Федерацию из стран, входящих в состав Советского Союза, и зарегистрированное местожительство в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, могут подать заявку на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке, не соблюдая условия срока пребывания на территории Российской Федерации, указанные в пункте «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, без предоставления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие гражданство СССР, прибыли в Российскую Федерацию из стран, входящих в состав Советского Союза, и зарегистрированного места жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года или для получения временного Вид на жительство в Российской Федерации или вид на жительство, будет принят российским гражданством в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных в пунктах «а», «в» и «г» первой части статьи 13 настоящего Федерального закона, если они До 1 июля 2009 года, заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. (Федеральный закон от 03.01.2006 N 5-ФЗ от 01.12.2007 N 296-ФЗ от 30.12.2008 N 301-ФЗ)

5. В гражданстве Российской Федерации принимаются упрощенным образом без соблюдения условий, предусмотренных в пунктах «а», «в», «г» и «е» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, И без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны имели гражданство бывшего Советского Союза и проживали на территории Российской Федерации.

6. Гражданство Российской Федерации принимается упрощенным образом без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенка и недееспособного лица, которые являются иностранными гражданами или лицами без гражданства:

А) ребенок, один из родителей которого является гражданином Российской Федерации - по просьбе родителей и с согласия другого родителя о приобретении ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Б) ребенок, один родитель является гражданином Российской Федерации - по просьбе родителя;

В) ребенка или недееспособного лица, находящегося под опекой или попечительством гражданина Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 13 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ «Об опеке» (далее - Федеральный закон «Об опеке») - по просьбе опекуна или попечителя; (Федеральный закон от 20.04.2014 N 72-ФЗ)

Г) ребенок, находящийся под наблюдением в российской организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации - по просьбе главы российской организации, ребенок; (Введено Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)

D) недееспособное лицо, находящееся под надзором в российских образовательных организациях, медицинских организациях, организациях, предоставляющих социальные услуги, или другой российской компании, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона «Об опеке» - по просьбе руководителя Российской организации, которая помещена неспособным лицом.

 
 

Please publish modules in offcanvas position.